海南省机械工程学会到北京机械工程学会调研交流
2018-05-29 阅读次数:

 

 

海南省机械工程学会到北京机械工程学会调研交流

2018517日海南省机械工程学会李雄基副理事长、海南大学机电工程学院马庆芬副院长一行来到北京,与北京机械工程学会领导进行会谈,并一同到部分会员单位参观交流。北京机械工程学会副理事长兼秘书长唐维,常务副秘书长李海涛,副秘书长徐大湧,会员发展部部长裴方明,科技管理部部长张院春参加座谈。

 

 

 

 

 

 

 

远道而来的海南省机械工程学会和海南大学机电学院的朋友,在北京机械工程学会秘书处相关人员陪同下,首先来到北京增材制造创新示范中心,参观具有全国领先水平的3D打印技术设备展厅,中心庞瑞峰部长向大家介绍各种先进设备、材料、工艺、和产品及3D打印在技术研发中应用的超强优势,大家进行了热烈友好座谈。

 

 

 

 

    下午在质量中心郭建国副主任陪同下,来到北京市机电产品标准质量监测中心参观机器人检测实验室,检测中心实验室检测机器人各种性能、精度的检测设备已达到国内领先;之后,在联大机器人学院副院长赵林惠陪同下,来到机器人实验室,联大机器人学院设计研发的无人驾驶智能车,在各类比赛中频频获奖,参观中还获得了意外惊喜——教授签名赠书。

 

 

   

 

     

 

     

   

    

    参观后,李海涛常务副秘书长带领大家在联大机器人学院会议室,与学会副理事长、联大机器人学院执行院长程光一行进行会谈,大家畅所欲言,介绍各自具有的区域优势、学术资源,共同畅谈合作愿景,希望通过学会提供的桥梁,达成多方合作,使领先技术共享、优质人才互通,产学研共同发展,在智能制造领域不断创出新成就。

 




【打印本页】
主 办:北京机械工程学会 北京机电院高技术股份有限公司
技术支持:北京市科学技术协会信息中心 北京机电院高技术股份有限公司信息中心
学会地址: 北京市朝阳区工体北路4号
邮 编: 100027 电话: 010-65301440
传 真: 010-65301440 Email: bmes@sohu.com
京ICP备10017630号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统